SISTEM PENENTUAN KUALITAS AGAR AGAR TEPUNG MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO
Abstract
Sistem penentuan kualitas agar-agar adalah sistem yang dirancang dan dibuat untuk membantu para produsen dalam mendeteksi kemungkinan agar-agar yang sedang mereka buat berkualitas bagus atau tidak. Aplikasi ini dibuat dan dirancang dengan menggunakan metode tsukamoto dimana aplikasi ni dirancang dengan menggunakan 2 parameter yaitu kenampakan dan tekstur. Dimana nantinya aplikasi ini akan memberikan keputusan apakah agar-agar yang sedang dibuat berkualitas bagus atau jelek.
Keywords: Fuzzy Tsukamoto
CITATIONS
PDF Downloads
Metrics
References
Badan Standar Nasional SNI 2802:2015 Agar-agar Kadir, Abdul. 2003.
Pengenalan Sistem Informasi.Yogyakarta :Andi.
Kotler, Philip and Keller,Kevin Lane. 2006. Marketing management 13e. New Jersey: Pearson Education,Inc
Kusuma Dewi dan Purnomo, 2010, Aplikasi Logika Fuzzy untuk Pendukung Keputusan, Graha Ilmu, Yogyakarta.
Sudradjat, 2008, Dasar-Dasar Fuzzy Logic,Universitas Padjajaran.http://www.pengertianpengertian.com/2013/10/pengertian-agar-agar.html
http://www.superindo.co.id/hidup_sehat/info_sehat/mengenal_agar-agar_dan_jelly.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2016 Jurnal Teknologi dan Komunikasi STMIK Subang
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.