SISTEM PENENTUAN KUALITAS AGAR AGAR TEPUNG MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO

Authors

  • Yuli - Murdianingsih STMIK Subang
  • Taufik Suharyana
This Abstract has been read 95 times

Abstract

Sistem penentuan kualitas agar-agar adalah sistem yang dirancang dan dibuat untuk membantu para produsen dalam mendeteksi kemungkinan agar-agar yang sedang mereka buat berkualitas bagus atau tidak. Aplikasi ini dibuat dan dirancang dengan menggunakan metode tsukamoto dimana aplikasi ni dirancang dengan menggunakan 2 parameter yaitu kenampakan dan tekstur. Dimana nantinya aplikasi ini akan memberikan keputusan apakah agar-agar yang sedang dibuat berkualitas bagus atau jelek.

Keywords: Kualitas Agar-agar, Fuzzy Tsukamoto, FuzzyInference System (FIS)

CITATIONS

PDF Downloads

Download data is not yet available.

Metrics

Metrics Loading ...

References

Badan Standar Nasional SNI 2802:2015 Agar-agar Kadir, Abdul. 2003.

Pengenalan Sistem Informasi.Yogyakarta :Andi.

Kotler, Philip and Keller,Kevin Lane. 2006. Marketing management 13e. New Jersey: Pearson Education,Inc

Kusuma Dewi dan Purnomo, 2010, Aplikasi Logika Fuzzy untuk Pendukung Keputusan, Graha Ilmu, Yogyakarta.

Sudradjat, 2008, Dasar-Dasar Fuzzy Logic,Universitas Padjajaran.http://www.pengertianpengertian.com/2013/10/pengertian-agar-agar.html

http://www.superindo.co.id/hidup_sehat/info_sehat/mengenal_agar-agar_dan_jelly.

Published

2016-04-01

How to Cite

[1]
Y. .-. Murdianingsih and T. . Suharyana, “SISTEM PENENTUAN KUALITAS AGAR AGAR TEPUNG MENGGUNAKAN METODE FUZZY TSUKAMOTO”, JTIK, vol. 9, no. 1, pp. 1-13, Apr. 2016.

Issue

Section

Articles